Макароны с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе
Горячие сытные макароны с грибами в сметанном соусе станут главным блюдом любого обеда. Знание ряда нюансов поможет приготовить его безукоризненно.

Для приготовления не стоит брать длинные макаронные изделия. Густая грибная подлива приобретет особый теплый цвет и привкус, если лук довести до золотистого оттенка, а уж затем вводить пластинки грибов. Вместо сметаны в конце готовки можно добавить жирные свежие сливки, но их не следует долго кипятить.

Нежный сливочный вкус и непередаваемый грибной аромат соуса возбуждают хороший аппетит. Готовое кушанье можно посыпать крупной стружкой пряного сыра.

Ингредиенты

Макароны с грибами в сметанном соусе

  • макароны 400 г
  • шампиньонный 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сметана 100 г
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Макароны с грибами в сметанном соусе
1. Лук промойте, обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.

Макароны с грибами в сметанном соусе
2. Шампиньоны промойте. Нарежьте пластинками вместе с шляпками.

Макароны с грибами в сметанном соусе
3. В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла. Переместите нарезанный лук и грибы. Перемешайте и жарьте на умеренном огне 10-15 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Макароны с грибами в сметанном соусе
4. В большой кастрюле вскипятите около 4 л воды. Добавьте немного соли. Насыпьте макаронные изделия. Сразу перемешайте лопаткой, чтобы макароны не пристали ко дну. На сильном огне доведите до закипания. Уменьшите пламя горелки и готовьте 8-10 минут согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте.

Макароны с грибами в сметанном соусе
5. Отварные макароны откиньте на сито и сразу промойте горячей или теплой водой. Дайте стечь лишней воде.

Макароны с грибами в сметанном соусе
6. Лук с грибами стали очень мягкими, самое время добавить сметану. Перемешайте.

Макароны с грибами в сметанном соусе
7. Сразу налейте воду, лучше горячую из чайника. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. Перемешайте. Приправьте содержимое сковороды солью, молотым черным и душистым перцем. Готовьте 5-8 минут на небольшом огне.

Макароны с грибами в сметанном соусе
8. В сковороду добавьте вареные макароны. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне. За это время макароны пропитаются соусом и грибным ароматом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте специями до нужного результата.

Макароны с грибами в сметанном соусе
9. Блюдо готово. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com