Макароны с фаршем и сливками

26 0

Макароны с фаршем и сливками
Обильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.

Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.

Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.

Ингредиенты

Макароны с фаршем и сливками

  • макароны 350 г
  • мясной фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 200 мл
  • чеснок 4 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка

Приготовление

Макароны с фаршем и сливками
1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.

Макароны с фаршем и сливками
2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла). Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.

Макароны с фаршем и сливками
3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.

Макароны с фаршем и сливками
4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.

Макароны с фаршем и сливками
5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.

Макароны с фаршем и сливками
6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.

Макароны с фаршем и сливками
7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Макароны с фаршем и сливками
8. В готовый соус добавьте вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте соли или перца.

Макароны с фаршем и сливками
9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 16 =