Лапша с кабачком и шпинатом

Лапша с кабачком и шпинатом
Интересный вариант гарнира на обед или ужин – пшеничная лапша с кабачком и шпинатом. На самом деле шпинат измельчается вместе с грецкими орехами и чесноком, получается такое подобие соуса песто. Ну, а если добавить еще лимонный сок, немного растительного масла – то как получится именно песто. Благодаря ему лапша получается слегка пикантной, более аппетитной на вид и с необычным вкусом. Кабачок нужен непременно свежий, а перед добавлением в лапшу его нужно обязательно замариновать.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной лапши
  • 1/2 свежего кабачка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3-4 листа шпината
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Лапша с кабачком и шпинатом
1. Пшеничную лапшу отправьте в подсоленную кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке – обычно время варки 7-10 минут.

Лапша с кабачком и шпинатом
2. Лапшу из твердых сортов пшеницы нужно отварить до состояния al dente. Заправлять ничем не нужно, просто слейте излишки воды, использовав дуршлаг.

Лапша с кабачком и шпинатом
3. Свежий кабачок помойте, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте овощ очень тонкими полосками, а вообще удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски.

Лапша с кабачком и шпинатом
4. Заправьте кабачок лимонным соком, можно добавить немного специй и оставить на полчаса.

Лапша с кабачком и шпинатом
5. Маринованный кабачок с легкой цитрусовой кислинкой отправьте в миску к лапше.

Лапша с кабачком и шпинатом
6. Теперь нужно сделать заправку из шпината, орехов и чеснока. Можно листья шпинита порвать на небольшие кусочки, чеснок почистить и сложить в чашу блендера. Добавьте немного растительного масла без запаха и измельчите до состояния однородной кашицы.

Лапша с кабачком и шпинатом
7. Отправьте соус из шпината в миску с лапшой и кабачком. Все перемешайте.

Лапша с кабачком и шпинатом
8. Можно сразу же подавать, лучше не дожидаться, пока блюдо остынет.

Комментировать

Источник: nakormi.com