Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Ингредиенты

Курица с кабачками в духовке

  • кабачок 1 шт.
  • куриные бедра 2 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • аджика сухая по вкусу
  • базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • сванская соль 0,5 ч. л.

Приготовление

Курица с кабачками в духовке
1. Для приготовления можно использовать любые кусочки курицы, в данном случае — бедрышки. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Натрите сухой аджикой и молотым черным перцем со всех сторон.

Курица с кабачками в духовке
2. Подготовьте ингредиенты для маринада. Очистите фиолетовый лук и чеснок, мелко нарежьте.

Курица с кабачками в духовке
3. В глубокую миску поместите лук с чесноком, добавьте растительное масло, соевый соус, мед, горчицу. Перемешайте ложкой.

Курица с кабачками в духовке
4. В приготовленный маринад опустите куриные бедра. Перемешайте их с маринадом и оставьте на кухне на 20-30 минут.

Курица с кабачками в духовке
5. Подготовьте крупный кабачок. Промытый овощ нарежьте крупными кусочками.

Курица с кабачками в духовке
6. Переместите в глубокую емкость. Присыпьте молотым перцем, сухой аджикой, сванской или обычной солью, сушеным базиликом или другими пряными травами. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между ломтиками кабачков.

Курица с кабачками в духовке
7. В глубокую жаростойкую форму поместите кабачки плотно друг к другу. Сверху распределите луковый маринад вместе с образовавшимся соком.

Курица с кабачками в духовке
8. Добавьте курицу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-50 минут до румяной корочки на мясе. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Курица с кабачками в духовке
9. Блюдо готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к крупяному гарниру.

Комментировать

Источник: nakormi.com