Картошка, тушенная с мясом в мультиварке

17 0

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
Тушеный с мясом картофель — блюдо простое, но любимое абсолютно всеми. Мультиварка-скороварка позволяет приготовить его с минимальными затратами времени. Добавив в чашу достаточное количество воды, можно получить наваристую и густую мясную подливу с непередаваемым вкусом и запахом.

Блюдо в тарелке смотрится аппетитнее, если овощи нарезаны однотипно и не слишком мелко. Крупные яркие кубики моркови вкупе с сочным разварным картофелем гармонично дополняют золотистые кусочки обжаренного мяса.

Кушанье подают немедленно после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке

  • картофель 600 г
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 400-500 мл

Приготовление

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
1. По данному рецепту можно приготовить одойдет любое мясо: курицу или другую птицу, свинину, баранину, говядину.

Мясо нужно как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло. Этот шаг делайте на программе «Жарка» или «Выпечка». Добавьте нарезанное мясо. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до изменения цвета 5-7 минут.

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
2. Очистите луковицу и среднюю морковку. Промойте овощи и обсушите полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковку измельчите на большой терке. Овощи добавьте к обжаренной говядине. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
3. Очистите картофель. Ополосните и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
4. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Налейте воду, лучше взять горячую, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Перемешайте. Накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 40-50 минут.

Обладателям мультиварки-скороварки, понадобится 9 минут на данной программе, так как блюдо готовится под высоким давлением.

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
5. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =