Кабачки, тушенные в сметане

Кабачки, тушенные в сметане

Ингредиенты

Кабачки, тушенные в сметане

  • кабачок 1 шт. (350-400г)
  • сметана 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Кабачки, тушенные в сметане
1. Кабачок промойте и удалите погрешности на кожице, срежьте хвостики. В зависимости от размера нарежьте кабачок полукольцами либо четвертинками средней толщины не больше 0,7-1 см. Лучше всего, для тушения использовать молодые овощи с маленькими семенами и нежной кожицей.

Кабачки, тушенные в сметане
2. Переложите кабачки в отдельную емкость и добавьте к ним немного соли. Тщательно перемешайте руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

Кабачки, тушенные в сметане
3. Лук очистите и ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами.

Кабачки, тушенные в сметане
4. Соленые кабачки промывать не нужно. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обмакните их от избытка влаги. Добавьте к нарезанным овощам итальянские травы, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные специи и пряностей по вкусу.

Кабачки, тушенные в сметане
5. На сковороду добавьте небольшое количество растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться. Обжарьте кабачки на сильном огне 5-8 минут, до румяности. Периодически помешивайте и подливайте растительное масло, если понадобится.

Кабачки, тушенные в сметане
6. На отдельную сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте пару минут. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой.

Кабачки, тушенные в сметане
7. Добавьте кабачки к обжаренному луку. Добавьте в сковороду немного растительного масла, после чего протушите овощи на слабом огне 5-7 минут.

Кабачки, тушенные в сметане
8. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне ещё 8-10 минут.

Кабачки, тушенные в сметане
9. Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью – укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука.

Комментировать

Источник: nakormi.com