Фарфалле с ветчиной и помидорами

Фарфалле с ветчиной и помидорами
Паста фарфалле с ветчиной и помидорами – отличный вариант для обеда или ужина. Используется для рецепта именно продукт из твердых сортов пшеницы – он отлично держит форму, не слипается и не разваливается. Готовится такое блюдо достаточно просто и понравится непременно всей семье. Тем более, паста фарфалле имеет вид аккуратных небольших «бантиков» — благодаря им готовое блюдо выглядит более аппетитно и необычно.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 200 г пасты фарфалле
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тертого твердого сыра (перед подачей)

Приготовление

Фарфалле с ветчиной и помидорами
1. Налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения, в нее насыпьте нужное количество фарфалле, перемешайте. Время варки производитель указал на упаковке – обычно это 7-10 минут. Периодически пасту нужно помешивать, чтобы она не слипалась и не приставала ко дну и стенкам кастрюли. Пока варится паста, ветчину нарежьте соломкой или кубиками.

Фарфалле с ветчиной и помидорами
2. Помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Средних размеров луковицу очистите от шелухи и нарубите совсем мелко.

Фарфалле с ветчиной и помидорами
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите в сковороду сначала кусочки ветчины, спустя 3-4 минут отправьте помидоры с луком. Перемешайте и томите на слабом огне еще минуты 3.

Фарфалле с ветчиной и помидорами
4. Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг. Заправлять ее ничем не нужно.

Фарфалле с ветчиной и помидорами
5. Переложите пасту в сковороду, перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 5. Сделайте слабый огонь.

Фарфалле с ветчиной и помидорами
6. Подавать блюдо лучше горячим или теплым. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать тертым твердым сыром или рубленой свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com