Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

Мне все больше и больше нравится кольраби. Эта капуста придает необычаюную свежесть салатам и удачно сочетается с самыми разными продуктами. В этом я убедилась еще раз, когда решила попробовать соединить в салате кольраби и семгу. Для салата мне показалось уместным взять копченую рыбу, я подумала, что в сочетании с сочной кольраби вкус семги станет более деликатным. Ну и попробовала сделать вкус семги чуть элегантнее: замариновала предварительно в лимонном соке и цедре.
Салат готовится просто в два счета, получается ярким и интригующим – необычное сочетание продуктов кажется несовместимым. Однако, опасения оказались напрасными. Салат получился необыкновенным! Свежим, хрустящим и одновременно нежным. Ярким по цветам и интересным по сочетанию вкусов. Не хочу расписывать оттенки вкусов, все равно словами эту гамму описать очень трудно. Чем пытаться подбирать слова, чтобы Вы представили оригинальность сочетаний, лучше приготовьте такое карпаччо.  Это очень просто, быстро и доступно по продуктам.   Выходные вот-вот наступят, так что можно спокойно эскпериментировать!

Состав:
— 1 кольраби
— 100гр копченой семги
— 1 щепоть кайенского перца
— петрушка
— укроп
— щепоть красного перца горошком
— гренки
— 1 зубчик чеснока,
— сок и цедра половины лимона
— натертый твердый сыр типа пармезан
— молотый перец
— растительное масло

Приготовление:
Срезать семгу с кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанную рыбу в миску, добавить натертую лимонную цедру, полить лимонным соком и  маслом, посыпать зеденью и хорошо перемешать.
Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Разложить кольраби на блюде, сверху выложить рыбу с маринадом, посыпать гренками, красным перцем, натертым сыром, поперчить.
Приятного аппетита!  Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru