Рецепты Супов

Какой суп приготовить, вопрос который волнует многих хозяек. Но они редко задумываются, когда и как появились первые рецепты супов.
Древние жидкие кушанья — еда к обеду, возникшая в древние времена, и не смотря на древнюю историю и сейчас пользуется большим спросом в странах мира. Каждый народ имеет свои рецепты первых блюд. Например, жители Великобритании предпочитают бульон из хвоста теленка, а в США популярен супчик из мидий.

Конечно, в древние времена отсутствовали кулинарные книги, интернет сайты, поэтому приготовить суп быстро и вкусно было довольно сложно. Однако, в наше время поисковые системы выдают миллионы ссылок на запрос «супы рецепты с фото».

Первые блюда, история их происхождения и разновидности

Ученые утверждают что древние поселения развивали кулинарные способности веками, вероятно, начиная с приготовления простой похлебки. В её состав входило, например, запеченное толченое зерно.

Как возникла такая еда

Одни ученые утверждают, что возникновение первых блюд связано с появлением первых глиняных горшков. Версия вторых отличается. Они считают, что приготовление подобной еды берет начало в те времена, когда люди стали добывать огонь.

Историки предполагают, что древние племена связывали шкуру зверя в форме сосуда и вешали ее над огнем. Такая еда состояла из мяса и зерна. Её готовили в Каменном веке.

Рецепт вкусного супа тех времен описан в книге Апикула, датированной 4 столетием. Он состоял из следующих ингредиентов: мясо, зерно, растительное масло, специи, вино, рыбный соус.

Русские жидкие кушанья

Ранее жидкие горячие кушанья назывались юшкой, похлебкой или баландой. Они имели две разновидности: «бедное» и «богатое». И потому их названия произошли от компонентов, которые добавляли при приготовлении. «Бедное» состояло из капусты и лука, «богатое» включало в себя мясо и зерно.

В 18-20 столетии стали популярны такие западные кушанья как суп-пюре и суп-бульон. Как приготовить вкусный суп можно узнать на кулинарных сайтах, где представлены супы рецепты с фото простые.

Разновидности первых блюд

Их есть несколько видов и миллионы пошаговых рецептов как приготовить суп. К примеру, первые блюда могут быть: прозрачными, заправочными, супами-пюре, сладкими и молочными.

Их подают горячими и холодными в зависимости от их типа.

Прозрачные суп нужно варить на бульоне. Чаще всего бульон используется куриный. Для его приготовления нужно подготовить 500 грамм мяса и 2 литра воды. Как готовить такой суп легко можно узнать в кулинарных книгах и на нашем сайте. Для этого тут представлены быстрые рецепты с фотографиями.

Заправочные супы — бульонные блюда, в состав которых входят крупы, овощи или макароны. Их разновидностями являются: борщ, щи, рассольник, солянка.

Сварить их довольно просто. Алгоритм приготовления можно найти на любом кулинарном сайте по запросу «первые блюда рецепты с фото».

Суп-пюре. Его основой является бульон. Обязательные ингредиенты – это крупы или бобовые. Чаще всего это: рис, горох, фасоль. Также используют грибы и овощи.

Молочные супы это очень полезная еда и имеют большое количество питательных веществ. По их названию становится понятно, что основой является молоко. К нему добавляют крупы или как вариант, макароны.

Если вы задумываетесь что приготовить на первое, в таком случае, воспользуйтесь нашим сайтом. Здесь вы найдете массу разнообразных рецептов. Правильно приготовленное домашнее блюдо будет радовать ваших домочадцев изо дня в день.