Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из замороженных ягод и крахмала
Сочный и вкусный кисель из замороженных ягод и крахмала вы с легкостью приготовите и на своей кухне, если имеются в распоряжении клубника, малина, ежевика, смородина и т. д. в замороженном виде. Так что сделанные в сезон запасы будут кстати, но можно купить ягоды и в магазине. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный, но обязательно растворять его в холодной воде.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л киселя:
Кисель из замороженных ягод и крахмала

  • 350 г замороженных ягод
  • 2,5 ст. л. с верхом крахмала
  • 800 г воды
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

Кисель из замороженных ягод и крахмала
1. Сладость напитка определяйте по своему вкусу и по вкусу ягод — они могут быть кислыми, и тогда норму сахара придется увеличить. Размораживать ягоды не нужно. Переберите их, удаляя хвостики или веточки, высыпьте в кастрюлю или сотейник.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
2. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
3. Всыпьте сахар. Можете добавить совсем немного лимонной кислоты для усиления вкуса. Емкость можно прикрыть крышкой.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
4. Доведите содержимое емкости до кипения, на это потребуется примерно 5–7 минут, если вы заливали горячую воду, и 10–12 минут, если холодную. Отварите компот в течение 5 минут.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
5. В отдельной емкости смешайте 50 мл холодной воды с пищевым крахмалом: картофельным или кукурузным. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
6. Убавьте нагрев до минимального и аккуратно влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая ее в компоте ложкой или венчиком. Жидкость в кастрюле начнет густеть, протомите кисель 1–2 минуты, практически до кипения, но не давайте жидкости закипеть, иначе напиток не загустеет. Выключите нагрев и дайте киселю остыть в течение 20–30 минут, после этого перемешайте содержимое емкости, так как на напитке может образоваться пленка.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
7. Перелейте кисель в кувшин, разлейте в чашки или стаканы, подайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com