Кисель из замороженной черной смородины

25 0

Кисель из замороженной черной смородины
Зимой мы часто ощущаем нехватку витаминов, пополнить их запас может помочь кисель из замороженной черной смородины, особенно если запаслись такой ягодой в летний сезон. Черная смородина богата витамином C, напитки из нее полезны как взрослым, так и детям. Прежде чем приступить к приготовлению киселя, пробуйте ягоды на вкус: при заморозке они теряют 15–20 % сладости, поэтому, возможно, придется увеличить норму сахара. Не забудьте подать на десерт с напитком свежую выпечку: круассаны, рогалики, булочки и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л напитка:
Кисель из замороженной черной смородины

  • 300 г замороженных ягод черной смородины
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. любого крахмала
  • 750 мл воды

Приготовление

Кисель из замороженной черной смородины
1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой.

Кисель из замороженной черной смородины
2. Слейте воду и удалите различный мусор из ягодной массы: веточки, стебли и т. д., если они присутствуют.

Кисель из замороженной черной смородины
3. Переместите ягоды в емкость для варки.

Кисель из замороженной черной смородины
4. Всыпьте сахар; те, кто его не использует, могут добавить мед (но в уже остывший готовый напиток).

Кисель из замороженной черной смородины
5. Влейте в емкость 700 мл кипятка или горячей воды, поместите на плиту, включив максимальный нагрев, доведите до кипения и варите приблизительно 10–12 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет и вкус.

Кисель из замороженной черной смородины
6. В отдельной емкости смешайте 50 мл холодной воды и крахмал — картофельный или кукурузный. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как картофельный слегка изменяет цвет напитка, но это не особо существенно.

Кисель из замороженной черной смородины
7. Убавьте нагрев до минимального и влейте жидкость с растворенным в ней крахмалом, сразу же помешивая ложкой или венчиком. Напиток начнет густеть на ваших глазах. Протомите его около 1 минуты, но не давайте закипеть, иначе он снова станет жидким и больше не загустеет.

Кисель из замороженной черной смородины
8. Выключите нагрев и оставьте кисель на плите до остывания, помешивая время от времени, чтобы на нем не образовалась пленка. Затем разлейте в стаканы и подайте к столу.

Кисель из замороженной черной смородины
9. Не забывайте про выпечку и сладости: пряники, булочки и т. д.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + двенадцать =