варенье из персиков №3

27 0

Персиковое варенье стандартно вкусное и ароматное. Мякоть в нём
нарезается не крупными дольками, а мелкими кусочками, что делает варенье
более однородным, но всё же не пюреобразным.
Интересен процесс приготовления варенья — сначала сахар вытягивает из
персиков сок и кусочки персика становятся маленькими и сморщенными,
плавающими в большом количестве сиропа. А в последствии персики начинают
впитывать сироп обратно — становятся толстенькими, сочными, прозрачными. А
вот сиропа практически не остаётся.

варенье из персиков №3

СОСТАВ
2кг персиков без косточек, 1,5кг сахара,
при желании — 1/4 лимона

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 16 =