Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму

Ингредиенты

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму

  • огурцы 1,8-2 кг
  • укропные зонтики 1-2 шт.
  • лист вишни 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец черный горошек 5-8 шт.
  • перец душистый 5-8 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • лист хрена 1 шт.

Маринад:

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.

Выход: трехлитровая банка

Приготовление

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
1. Для маринования подойдут отборные огурцы маленького и среднего размера. При покупке на рынке или магазине овощи залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Через каждый час меняйте воду. Процедуру замачивания можно не делать, если овощи со своего огорода. Достаточно только тщательно их промыть проточной водой и обрезать хвостики с двух сторон.

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
2. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на одну трехлитровую емкость. При использовании меньшей тары, сделайте перерасчет всех продуктов. Банку поместите в мойку и тщательно промойте мочалкой и содой снаружи и внутри. Хорошо ополосните проточной холодной водой. Таким же образом промойте крышки. Промытую емкость с крышкой простерилизуйте. На дно добавьте промытый зонтик укропа, лист вишни, нарезанный чеснок, перец черный и душистый, гвоздику, лист хрена.

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
3. Наполните банку огурцами. Причем на дно старайтесь положить крупные плоды, а ближе к верху – маленькие.

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
4. Вскипятите воду в чайнике. На большую банку понадобится около литра воды. Возьмите немного с запасом. Кипяток налейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте на 15-25 минут. Если банку с пропаренными огурцами можно будет взять руками, значит, воду можно сливать. Слейте в мойку и второй раз залейте кипятком на такое же время.

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
5. Слейте воду в мойку.

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
6. Теперь приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и закипятите.

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
7. В банку налейте уксусную эссенцию. Залейте закипевшим маринадом и плотно укупорьте.

Огурцы, маринованные с уксусной эссенцией на зиму
8. Переверните и оставьте полностью остыть. Маринованные огурцы готовы. Хранить можно в погребе и в квартирной кладовке.

Комментировать

Источник: nakormi.com