Мятное варенье

14 0

Мятное варенье

Ингредиенты

Мятное варенье

  • мята 100 г (18-20 больших веточек)
  • сахар 200 г
  • вода 150 мл
  • лимонная кислота 1-2 щепотки
  • агар-агар 2 ч. л.

Приготовление

Мятное варенье
1. Мяту тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Мятное варенье
2. С веточек оторвите красивые и неповрежденные листики в отдельную миску.

Мятное варенье
3. Достаньте блендер либо кухонный комбайн. Переместите мятные листочки в тару, желательно узкую, чтобы мята хорошо измельчилась. Налейте туда же 50 мл кипяченой воды комнатной температуры из общего указанного количества. Затем измельчите погружным блендером до образования однородной консистенции.

Мятное варенье
4. Пересыпьте полученную массу на марлю либо тканевую салфетку. Сложите её в 3-4 слоя, чтобы предотвратить попадание кусочков измельченной мяты. Максимально отожмите полученный сок в отдельный стакан.

Мятное варенье
5. В итоге должно получиться 100-150 мл мятного раствора.

Мятное варенье
6. В ковшик или сотейник добавьте белый сахар и оставшиеся 100 мл воды. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Варите сироп около 10 минут на среднем огне. В процессе кипения сироп не нужно мешать ложкой. Если появляется пенка, по возможности снимайте её шумовкой или ложкой.

Мятное варенье
7. В сахарный сироп добавьте агар-агар и лимонную кислоту. Перемешайте лопаткой и доведите до кипения на среднем огне. Варите еще 2-3 минуты. Сахарный сироп снимите с плиты и остудите до 40-50 градусов.

Мятное варенье
8. Добавьте отфильтрованный мятный сок и перемешайте венчиком или ложкой.

Мятное варенье
9. Подготовьте баночку. Простерилизуйте её вместе с крышкой. Полученное мятное варенье перелейте в баночку и положите в холодное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 4 =