Финиковая паста

Финиковая паста

Ингредиенты

Финиковая паста

  • финики 170 г
  • банан 170 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • корица молотая 1 щепотка

Приготовление

Финиковая паста
1. Подготовьте сушеные финики. Тщательно промойте. Острым ножом сделайте надрез и очистите плоды от косточек.

Финиковая паста
2. Если финики жесткие, поместите их в глубокую миску и залейте кипятком на 5-10 минут. Финики не должны превратиться в кашу, а всего лишь стать мягкими.

Финиковая паста
3. Распаренные плоды переместите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода и сухофрукты немного подсохли. Чтобы ускорить процесс сушки, обмакните финики бумажным полотенцем.

Финиковая паста
4. Спелые и мягкие бананы очистите от кожуры. Нарежьте кружочками и поместите в чашу блендера. Налейте сок лимона. Измельчите до консистенции пюре.

Финиковая паста
5. К банановому пюре добавьте финики. Измельчите до однородной консистенции.

Финиковая паста
6. Насыпьте какао-порошок и щепотку корицы. Порошок какао лучше использовать несладкий. Еще раз пробейте блендером. Попробуйте пюре на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение. Возможно добавление других специй: кардамона или ванили.

Финиковая паста
7. Финиковая паста готова. Переместите полученный продукт в чистую сухую банку с крышкой и храните в холодильнике не более 5-6 дней. Подавайте на завтрак к тостам, печенью и чашке горячего чая. Пасту можно использовать в качестве начинки для песочных или дрожжевых пирогов, булочек, блинов.

Комментировать

Источник: nakormi.com